FoSSEI Nasional Kunjungan ke IDX Islamic Bahas Kerja Sama Tahun 2024

FoSSEI Nasional Kunjungan ke IDX Islamic Bahas Kerja Sama Tahun 2024

FoSSEI.org – Jakarta, 28 Desember 2023 – Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) Nasional melakukan kunjungan ke Bursa Efek Indonesia Syariah (IDX Islamic) pada hari Kamis, 28 Desember 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk membahas kerja sama antara FoSSEI dan IDX Islamic di tahun 2024.

Dalam kunjungan tersebut, FoSSEI Nasional diwakili oleh zayd sebagai presidium nasional dan koordinator regional FoSSEI Jabodetabek , Mustofa masyhur. Sementara dari IDX Islamic, hadir Derry Yustria Surya Dharma dan Rosyidah dari unit pengembangan bisnis syariah idx islamic.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak membahas berbagai potensi kerja sama yang dapat dilakukan, di antaranya:

  • SPMS (sekolah pasar modal Syariah): FoSSEI akan berpartisipasi dalam program SPMS IDX Islamic dengan melibatkan mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk memantau pergerakan saham syariah.
  • HER Share (Himpunan Emiten Saham Syariah): FoSSEI akan bekerja sama dengan HER Share untuk memberikan edukasi tentang saham syariah kepada masyarakat terkhusus Srikandi dan investor wanita
  • SIW (Shariah Investment Week): FoSSEI akan menjadi salah satu narasumber dalam acara SIW IDX Islamic yang akan diselenggarakan pada tahun 2024.
  • Sub Story: FoSSEI akan membenahi sub story tahun lalu untuk tahun depan yang lebih baik

Kang Derry menyambut baik potensi kerja sama antara FoSSEI dan IDX Islamic. Ia berharap kerja sama ini dapat meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah di Indonesia.

“Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan FoSSEI. Kami yakin kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak dan juga masyarakat luas,” ujar kang Derry

Zayd Ambari juga menyambut baik kerja sama ini. Ia berharap kerja sama ini dapat menjadi sarana untuk memajukan ekonomi syariah di Indonesia.

“Kami berharap kerja sama ini dapat menjadi sarana untuk memajukan ekonomi syariah di Indonesia. Kami juga berharap kerja sama ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat luas,” ujar Zayd Ambari.

Kerja sama antara FoSSEI dan IDX Islamic ini akan dituangkan dalam nota kesepahaman yang akan ditandatangani oleh kedua belah pihak pada tahun 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *