FoSSEI Sumbagteng Kunjungi Rumah Zakat Sumbar, Siap Berkolaborasi dalam Program Sahabat Kebaikan Rumah Zakat

FoSSEI Sumbagteng Kunjungi Rumah Zakat Sumbar, Siap Berkolaborasi dalam Program Sahabat Kebaikan Rumah Zakat

Pada Kamis, 22 Februari 2024, FoSSEI Sumatera Bagian Tengah melakukan audiensi dengan Rumah Zakat (RZ) di Padang. Audiensi tersebut dihadiri oleh jajaran RZ, yaitu ketua RZ Bapak Indra, Tim Fund Raising Bapak Agung. Dari FoSSEI Sumbagteng, audiensi tersebut dihadiri oleh Koordinator Regional Riski Ahmad Thoriq, Kadep Kelembagaan FoSSEI Sumbar Afdal Lillah, Anggota Kelembagaan FoSSEI Sumbar Agus, Presiden KSEI Iqtishad UIN Imam Bonjol Padang Fiqhi, dan Bendara Umum KSEI Iqtishad UIN Imam Bonjol Padang Annisa Tri Junita.

Agenda audiensi tersebut adalah membahas kerjasama program Sahabat Kebaikan antara FoSSEI Sumbar dan RZ. Kedua belah pihak sepakat untuk melakukan rencana kerjasama program dalam beberapa bidang, yaitu:

  • FMM (FoSSEI Mengabdi dan Mengajar): FoSSEI akan mengirimkan relawan untuk menjadi bagian dari pengembangan desa yang dibina oleh RZ.
  • Volunteering: FoSSEI Sumbar dan RZ akan bekerja sama untuk mengadakan kegiatan volunteering di berbagai bidang dalam penghimpunan dana zakat, seperti fund raising hingga penyaluran.
  • Seminar Zakat: FoSSEI Sumbar dan RZ akan bekerja sama untuk mengadakan seminar zakat untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang zakat.

Untuk pelaksanaan kerjasama program tersebut, FoSSEI Sumbar akan mengirimkan tim yang terdiri dari kader-kader KSEI Se-Sumbar untuk mengikuti kegiatan Sahabat Kebaikan RZ.


Audiensi berjalan dengan lancar dan kedua belah pihak sepakat untuk segera menindaklanjuti hasil pembahasan. Kedua belah pihak berharap bahwa kerjasama program ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan kontribusi FoSSEI Sumbar dan RZ dalam memberikan pemahaman zakat kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *