Musyawarah Regional FoSSEI Regional Yogyakarta 2023

Musyawarah Regional FoSSEI Regional Yogyakarta 2023

Alhamdulillahirabbil’alamin, telah terlaksana acara Musyawarah Regional (MUREG) FoSSEI Yogyakarta pada Jumat – Minggu, 13 – 15 Oktober 2023. Pelaksana agenda MUREG FoSSEI Yogyakarta 2023 adalah KSEI ForESta Universitas Alma Ata, bertepat di gedung theater Universitas Alma Ata.

Agenda MUREG FoSSEI Yogyakarta dibuka pada Jumat, 13 Oktober 2023 pukul 16.00 WIB, dengan sambutan yang disampaikan oleh ketua KSEI ForESta (Nina Maya Fitriyani), Koordinator Regional (Muhammad Fauzi Abdullah), dan Presidium Nasional FoSSEI (Arya Dwiki Putra). Setelahnya dilanjut sidang pleno 1 untuk menentukan tata tertib sidang dan penentuan pemimpin sidang (PIMSID) tetap, sampai pada pukul 21.00 WIB.

Pada hari kedua, Sabtu, 14 Oktober 2023, dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Badan Pengurus Regional (BAPEREG) FoSSEI Yogyakarta, dilanjut dengan Seminar Ekonomi Syariah dengan judul “Emang boleh se eksis “Ekonomi Syariah” itu?” yang dibawakan oleh  dua pemateri yaitu Dimas Wibisono (Dosen Universitas Alma Ata) dan Arya Dwiki Putra (Presidium Nasional FoSSEI bagian Kelembagaan). Dilanjut sidang pleno 2 untuk membahas blueprint, AD/ART, dan tema nasional. Sampai pada malam hari adalah penyampaian grand design (GD) oleh tiga calon Koordinator Regional (CAKOREG) yaitu Ibriza Zukhruf Fajrya Santos A. (KSEI SEF UGM), Muhammad Fadhlurrahman (KSEI CIES UNY), dan Setia Rini Nushrotul Jannah (KSEI ForSEBI UIN SUKA), juga penyampaian GD calon Presidium Nasional (CAPRESNAS) oleh Muhammad Baihaqi (BAPEREG Jogja 2023) dan Mumtaz Humam Alfian Zulva (KSEI SEF UGM). MUREG hari kedua selesai pada pukul 21.00 WIB

Pada hari ketiga, Minggu, 15 Oktober 2023. Pelaksanaan MUREG dilanjutkan pada pukul 09.00 WIB. Sidang dibuka oleh PIMSID, dengan rangkaian acara yang pertama yaitu debat CAKOREG, lalu dilanjut dengan Fit and Proper Test CAKOREG dan CAPRESNAS, setelah itu sampai pada tahapan akhir, pelaksanaan musyawarah. Hasil akhir musyawarah regional 2023 menghasilkan:

  • Koordinator Regional FoSSEI Yogykarta 2023/2024: Muhammad Fadhlurrahman dari KSEI CIES Universitas Negeri Yogyakarta
  • FoSSEI Yogyakarta tidak mengirimkan delegasi Calon Presidium Nasional.
  • Rekomendasi penonaktifan KSEI Indecs STEBI Al-Muchsin dan KSEI Asset STEI Yogyakarta.
  • Rekomendasi pengaktifan KSEI FOSEI Universitas Cokroaminoto Yogyakarta
  • Pengesahan tuan rumah agenda regional tahun 2024:
  • Rapat Kerja Regional: KSEI ForSEBI UIN Sunan Kalijaga
  • Temu Ilmiah Regional: KSEI ADSEF Universitas Ahmad Dahlan
  • Kampanye Regional: KSEI ReLIEF STEI Hamfara
  • Musyawarah Regional: KSEI FKEI Universitas Islam Indonesia

Acara Musyawarah Regional FoSSEI Yogyakarta 2023 berlangsung dengan hikmat, meskipun terdapat beberapa kendala seperti pelaksanaan yang tidak sesuai dengan rundown awal, seharusnya penyampaian LPJ BAPEREG dilaksanakan pada hari pertama, namun realisasinya terlaksana di hari kedua. Namun, terlepas dari beberapa kendala yang ada, agenda Musyawarah Regional FoSSEI Yogyakarta 2023 dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang dibutuhkan. Kesuksesan acara MUREG tidak terlepas dari bantuan teman-teman panitia dan juga penanggung jawab dari BAPEREG FoSSEI Yogyakarta 2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *